РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скандал с Нарышкиным: главный фигурант обвинил во всем Обаму

Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин утверждает, что Финляндия не выдала ему разрешение на въезд в страну под грубым давлением США и Евросоюза.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Вечером стало известно, что, испытывая грубое давление со стороны Брюсселя и Вашингтона, власти Финляндии отказывают в законном праве пяти членам российской делегации участвовать в работе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ", — сказал Нарышкин.

По его словам, российская делегация решила в полном составе отказаться от участия в сессии, потому что она считает, что недопустимо понижать ее уровень.

Со своей стороны первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что решение властей Финляндии идет вразрез с интересами финских граждан и европейских дискуссионных площадок.

"Финляндия поступает так, как ей навязано Евросоюзом. Это не позиция финских граждан и не суверенная позиция Финляндии, ведь такие шаги прямо противоречат их интересам", — заявил Мельников журналистам.

"Диктат США и их фактического посла — госпожи Меркель, которые постепенно разрушают экономику Европы и искажают то понимание демократии, к которому Европа шла веками, — обернется крахом этого агрессивного конфликтного курса", — угрожает Мельников.

Как сообщал "Апостроф", Финляндия не выдала разрешение на въезд спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину, который планировал принять участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет 5-9 июля. В МИД Финляндии объяснили такое решение тем, что российский депутат находится в санкционном списке Евросоюза.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возмутительным решение Финляндии не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну.

Читайте также материал "Апострофа": Нарышкина оградили от геев: реакция соцсетей на решение Финляндии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...