РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин понимает только силу,— сенатор

Российская федерация не понимает, как можно решать конфликты дипломатическими путями и отвечать на ее действия в Крыму и на Донбассе нужно силой.

Такое мнение высказал сенатор США Роджер Уикер в интервью "Голосу Америки".

"Конечно, у нас в Парламентской Ассамблее ОБСЕ нет ружей или танков, и я бы к этому и не призывал. У нас есть слово и правда. Мы собираемся сегодня и завтра высказываться очень настойчиво. И я согласен с тем, что это – российская агрессия, в этом нет сомнений. Можно придумать какой угодно предлог, но все во всем мире, по обе стороны проблемы, сознают, что это акт агрессии: аннексия сильной державой – Российской Федерацией – в нарушение принципа нерушимости границ страны-члена ОБСЕ", подчеркнул Уикер.

В то же время он добавил: "Это возмутительно. Это подлежит осуждению, и, откровенно говоря, на такое нужно отвечать и силой. Я думаю, что сила это то, что президент Владимир Путин понимает. Он не понимает нюансов, но он понимает силу".

"Думаю, нам нужно твердо стоять на своих позициях как группе, которая отстаивает нерушимость границ, как группе, которая стоит за верховенство права в Европе, а также за права человека и за все принципы Хельсинкского Заключительного акта. Нам нужно твердо стоять на своей позиции и называть вещи своими именами. Это акт агрессии, и его нужно остановить и в конечном итоге нужно повернуть вспять", пояснил сенатор.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что президент Литвы Даля Грибаускайте исключила возможность диалога с Россией и призвала Запад к агрессивному ответу на действия Кремля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...