РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские бомбардировщики приблизились к побережью США

В День независимости США, 4 июля, четыре российских дальних бомбардировщика подлетели к американскому берегу настолько близко, что потребовался вылет истребителей для их перехвата.

Два бомбардировщика пролетели в районе Аляски, еще два (через 30 минут) — в районе западного побережья Калифорнии, передает "Голос Америки".

По словам представителей командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), первый инцидент с двумя российскими ТУ-95 в районе Аляски произошел примерно в 17:30 по киевскому времени.

Отмечается, что российские бомбардировщики пролетали у берегов Алеутских островов в зоне идентификации противовоздушной обороны районе международных вод, который простирается на 320 километров от побережья США.

Примерно через полчаса американские истребители F-15 перехватили и визуально идентифицировали два других Ту-95, пролетавших у центрального побережья Калифорнии. По словам одного из чиновников, их перехват произошел у внешних границ зоны идентификации ПВО, то есть примерно в 320 километрах от берегов США. При этом сообщается, что воздушное пространство США начинается в 20 километрах от побережья.

Как сообщал "Апостроф", в конце апреля два российских бомбардировщика, которые могут нести ядерное оружие, вторглись в зону противовоздушной обороны США в районе Аляски.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...