РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские ядерные бомбардировщики вторглись в воздушное пространство США

Два российских бомбардировщика, которые могут нести ядерное оружие, вторглись в зону противовоздушной обороны (ПВО) США в районе Аляски на прошлой неделе. Об этом сообщают источники в военном ведомстве США.

"Бомбардировщики Ту-95 "Медведь Н" влетели в противовоздушную зону Аляски 22 апреля. Но в отличие от большинства предыдущих вторжений, самолеты-перехватчики США не были отправлены для их преследования",— говорится в сообщении.

Пресс-секретарь американского командования Северной и Северо-Амеркиканской аэрокосмической обороны, капитан ВМС США Джефф Дэвис отказался подтвердить вторжение самолетов. Однако он сообщил, что в этот период истребители для перехвата каких-либо целей не вылетали.

Нынешний инцидент с вторжением российских бомбардировщиков в зону ПВО США или Канады стал первым в этом году. Как отмечают в военном командовании США, это, очевидно, сигнализирует о начале нового тренировочного цикла дальней авиации России. Последующих воздушных вторжений не ожидается.

В прошлом году было зарегистрировано, по меньшей мере, шесть подобных инцидентов, когда российские боевые самолеты входили в зону ПВО США и Канады. Обычно нарушители разворачивались в обратном направлении, когда навстречу им вылетали перехватчики.

Как сообщал "Апостроф", 14 апреля в воздух были подняты британские истребители-перехватчики "Тайфун", после того, как неподалеку от британского воздушного пространства были замечены два российских бомбардировщика.

Ранее сообщалось о том, что российские самолеты часто перехватываются ВС соседних стран, в частности — над Балтикой.

По материалам: Business Insider

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...