РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крушение Boeing на Донбассе: Украина договорилась с Нидерландами по трибуналу

Состоялся разговор президента Петра Порошенко с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в ходе которого была достигнута договоренность о совместных шагах для продвижения проекта резолюции и устава международного трибунала по МН17 в рамках СБ ООН.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко и Рютте обсудили состояние расследования катастрофы и договорились и в дальнейшем принимать все необходимые меры для реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала.

"В этой связи была достигнута договоренность поручить главам внешнеполитических ведомств "пятерки" согласовать совместные шаги для продвижения проекта резолюции и устава трибунала в рамках Совета безопасности ООН", - говорится в сообщении.

При этом было подчеркнуто, что катастрофа Boeing 777 представляет угрозу для мира и международной безопасности в целом и должно быть должным образом расследован, а виновные - наказаны.

"Безнаказанность в этом деле создает опасный прецедент", - сказал Порошенко, выразив также соболезнования народу Королевства Нидерланды в связи с годовщиной трагедии.

Как сообщал "Апостроф", 17 июля Порошенко подписал указ о создании рабочей группы по введению механизма судебного преследования тех, кто виновен в крушении малайзийского Boeing 777 на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...