РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Грузия обвиняет Россию в провокации вооруженного конфликта

Министр обороны Грузии Тина Хидашели предполагает, что Россия провоцирует Грузию на вооруженный конфликт, устанавливая указатели на границе Южной Осетии и Грузии.

"Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом - российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит", - сказала Хидашели, передает Интерфакс.

Министр обороны Грузии подчеркнула, что своими действиями Россия усугубляет и без того напряженные отношения с мировым сообществом.

"Провоцированием российское государство допускает очень большую ошибку, поскольку еще более утяжеляет и без того напряженные отношения, которые сформировались у него с цивилизованным миром и вкладывает очередной камень в усугубление этих отношений, в их осложнение. Это их выбор, хотя этим грузинской государственности прибавляется еще больше друзей и сторонников", - заявила Хидашели.

Ранее МИД Грузии через швейцарское посольство направил ноту протеста Российской Федерации в связи с установкой указателей, обозначающих границу Южной Осетии. По утверждению грузинской стороны, новые указатели были передвинуты на 300 метров, и в этой "оккупированной зоне" оказался нефтепровод Баку-Супса.

Как сообщал "Апостроф", 18 июля грузинские власти заявили, что намерены вернуть под свою юрисдикцию территории Абхазии и Южной Осетии, и это произойдет конституционным путем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...