РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Янукович и Интерпол: в ГПУ рассказали о своей новой попытке

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в Интерпол документы об объявлении беглого президента Украины Виктора Януковича в международный розыск по делам о завладении резиденцией "Межигорье" и лесными угодьями Сухолучье.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Ему (Януковичу, — ред) объявлено о подозрении в организации завладения лесными угодьями Сухолучья, также зданиями с землей резиденции Межигорье", — отметил Горбатюк.

Он добавил, что в настоящее время документы об объявлении в международный розыск направлены, однако ответ от Интерпола еще не получен.

"Если будет объявлено (в международный в розыск, ред), то тоже будем обращаться в суд относительно заочного производства", — отметил Горбатюк.

Также он напомнил, что в настоящее время единственным делом, по которому Янукович объявлен в международный розыск, и что является согласно законодательству основанием для обращения в суд с ходатайством о начале заочного производства, дело в отношении "Укртелекома".

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 6 августа, газета центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" опубликовала повестку Генеральной прокуратуры бывшему президенту Виктору Януковичу.

28 июля ГПУ объявила о начале процедуры заочного осуждения в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича, который находится в России.

Адвокат экс-президента заявил, что Янукович готов дать показания украинскому суду, но только в режиме видеоконференции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...