РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Культ Путина: росСМИ указали на абсурдность наименований спортивных турниров

Российское издание Sobesednik.ru указало на ряд соревнований, которые носят имя президента России Владимира Путина, хотя последний даже не занимался некоторыми из указанных видов спорта.

"Выиграть "Путина". Именем президента называют что ни попадя", пишет издание.

Так, в Грозном учредили соревнование по армрестлингу "Кубок имени Владимира Путина".

"Свое название он обрел в 2011 году, когда был организован при поддержке регионального отделения "Единой России", лидером которой выступал на тот момент Владимир Путин. Однако есть и неофициальная версия появления названия. На это организаторов мог вдохновить рассказ представителя Республиканской партии США Дана Рорабакера о том, как он проиграл в баре Владимиру Путину в борьбе на руках во время одной из поездок молодого заместителя мэра Санкт-Петербурга в США", пишет издание.

А в родном для Путина Санкт-Петербурге есть соревнование за "Кубок президента РФ" по гребле на байдарках и каноэ.

"Здесь посвящение турнира президенту РФ преследует такую же цель, как и в других видах спорта: собрать внушительный призовой фонд (3,6 млн руб.) и постараться привлечь максимум внимания к не самым зрелищным соревнованиям. Возможно, эффект был бы существеннее, если бы президент все-таки появлялся на турнирах, названных в его честь, а не ограничивался приветственными письмами", говорится в материале.

Как сообщал "Апостроф", ранее российские СМИ собрали рейтинг самых безумных идей российских чиновников за последнее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...