РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Washington Post записал Путина в шпионы-неудачники

Крупнейшее американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой назвало президента РФ Владимира Путина шпионом-неудачником.

Перевод статьи опубликован Inosmi.ru.

Автор статьи рассказал о своих беседах с бывшими офицерами КГБ. Сначала он привел слова ветеранов советской разведки о том, что "Путин на самом деле вовсе не один из нас".

Потом он поведал о разговорах с сотрудниками американской и европейской разведки, которые специально изучали 17-летнюю карьеру российского президента в КГБ.

"Они тоже назвали Путина шпионом-неудачником, которого вытеснили из КГБ, когда советская система рухнула, а связи в политических кругах внезапно открыли перед ним дорогу к власти", — пишет автор статьи.

"В рамках той системы его считали авантюристом, который плохо понимал последствия проигрыша. — А КГБ того времени не любил риск", — цитирует журналист бывших разведчиков.

По его мнению, такая характеристика Путина объясняет его действия на посту главы Кремля.

"Сегодня Путин открыто демонстрирует неуважение к мнению российской общественности и легкомысленное равнодушие к пагубным для российской экономики санкциям и международному осуждению его действий на Украине. Таким поведением обычно отличаются подвыпившие любители азартных игр", — пишет журналист.

"Когда я попросил подробно рассказать о периоде службы Путина в КГБ, я узнал, что в 1985 году он занимал весьма посредственную должность в Дрездене, а вовсе не в столице Восточной Германии, а затем его отправили не в Москву, а в Ленинград на должность в структуре контрразведки. "Это было недвусмысленным сигналом того, что ему следовало заняться поисками новой карьеры", — сказал один из сотрудников разведки, с которыми мне удалось побеседовать, и все они настаивали на том, чтобы я сохранил в тайне их имена и обстоятельства наших бесед, — сообщает автор статьи.

"С того момента восхождение Путина — сначала с помощью мэра Ленинграда Анатолия Собчака, а затем при поддержке президента Бориса Ельцина — это уже другая история. На протяжении всего пути он демонстрировал хитрость, высокий уровень тактических навыков и временами политическую прозорливость (к примеру, после терактов 11 сентября в США). Однако он также нередко демонстрировал пугающую готовность рискнуть всем, что есть, даже если его планы были заранее обречены на неудачу.

"Очевидно, Путин вовсе не так умен, как я прежде полагал или как он сам до сих пор думает", — заключает журналист The Washington Post.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин во время своей работы в КГБ СССР интересовался смертельными ядами, которые не оставляют следов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...