РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сын Усамы бен Ладена призывает к терактам в Лондоне и Вашингтоне

Хамза бен Ладен, младший сын известного террориста и бывшего лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, убитого 2 мая 2011 года, призвал атаковать Лондон и Вашингтон.

Соответствующую аудиозапись представители "Аль-Каиды" разместили в Twitter, сообщает британское издание The Telegraph, передает Европейская правда.

В частности, в сообщении сын бен Ладена призывает к джихаду против Америки и ее союзников. В качестве мишеней упоминаются Лондон, Вашингтон, Париж и Тель-Авив.

Это первое сообщение такого рода от Хамзы, которому на данный момент около 23-24 лет. Ранее его не выдвигали на роль представителя террористической организации, однако он был разрекламирован как будущий лидер Аль-Каиды. Как известно, после смерти Усамы бен Ладена террористическую группировку возглавлял его правая рука Айман Аль-Завахири.

Вместе с тем, аудиозапись является не первым признаком того, что Хамза бен Ладен присоединился к рядам Аль-Каиды. Считается, что он принимал участие в нападениях в Пакистане и Афганистане уже в 2005 году.

Ранее во время рейда на комплекс в Пакистане, где жил Усама бен Ладен, сообщалось, что Хамза был убит вместе со своим отцом. Белый дом официально объявил о его смерти, прежде чем дальнейший анализ показал, что это был другой сын бен Ладена Халед.

Как сообщал "Апостроф", в Великобритании в авиакатастрофе по неподтвержденным данным погибли мачеха и сестра покойного главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...