РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отверг инициативу нового президента Польши

Президент Украины Петр Порошенко во время вчерашних переговоров в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что новый формат переговоров на тему конфликта с Россией является ненужным.

Об этом сообщает "Польское радио".

Во время пресс-конференции в столице Германии украинский президент подтвердил, что нормандского формата с участием Украины, Франции, Германии и России, а также так называемого минского формата вполне достаточно.

"В новых форматах нет необходимости. Есть минский и нормандский форматы. В их рамках можем дискутировать обо всем. Основой для нас остается нормандский формат", — подчеркнул президент Украины.

Как сообщал "Апостроф", президент Польши Анджей Дуда предложил президенту Украины Петру Порошенко новый — так называемый женевский формат мирных переговоров относительно ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей.

Вчера, 24 августа, в Берлине состоялись трехсторонние переговоры Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...