РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Молдове нашли своего Януковича

Лидер акции протеста в Кишиневе, адвокат Андрей Нэстасе назвал бывшего первого заместителя председателя парламента Молдовы, бизнесмена Владимира Плахотнюка местным аналогом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Нэстасе рассказал в интервью "Медузе".

По его словам, сейчас в Молдове проходит нечто подобное "революции роз", которая была в Грузии, и нынешние протесты не имеют ничего общего с Майданом, который был в Украине в 2013-2014 годах.

"Вообще майдан — это неплохо. Просто в Украине до этого ведь не было прецедента с погибшими на акциях протеста, а у нас такое было в 2009 году (тогда в ходе массовых беспорядков в Кишиневе погиб один человек, — ред.). Мы такого не допустим, да и у них нет сил. Максимум 500–600 бандюганов и все", — сказал лидер протестов, добавив, что революция будет идти стремительными темпами.

"В долгую мы играть не будем, потому что Плахотнюк — это наш Янукович, и в долгую он выигрывает всегда", — поясняет Нэстасе.

Отвечая на вопрос, как будут действовать протестующие, он сказал: "В воскресенье, 6 сентября, нас было 100 тыс. человек, в это воскресенье будет 200 тыс., а потом 300 тыс.". Также Нэстасе подчеркнул, что 300 тыс. протестующих по меркам Молдовы является огромным количеством.

Как сообщал "Апостроф", в Кишиневе уже установлен большой палаточный городок с протестующими.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...