РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луценко рассказал об интригах на Генассамблее ООН

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной раде Юрий Луценко рассказал о том, кто лоббировал встречу президента РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой на Генеральной Ассамблее ООН.

Об этом Луценко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Есть информация, что встреча Путина с Обамой в ходе Генассамблеи ООН была пролоббирована Меркель. Очевидно, это является результатом соблазнительной для европейского бизнеса иллюзии о том, что на Донбассе якобы затихает война и санкции в следующем году можно прекращать", — отмечает лидер фракции БПП.

"Цель Кремля в США понятна: попытаться выдать американцам перемирие на Донбассе за мир и предложить совместно заставить Украину принять на свой бюджет начиненные пророссийскими боевиками ЛНР/ДНР. Прикупом должна стать совместная с Западом военная операция против ИГИЛ в Сирии", — пишет Луценко.

По его мнению, на Генассамблее ООН Порошенко может столкнуться с серьезным давлением.

"В этой ситуации считаю своим долгом сказать для тех, кто анализирует ситуацию в Верховной раде Украины: мир на Донбассе нельзя установить за счет действий только украинской стороны Минских соглашений. Россия должна вывести войска и заставить своих марионеток сложить оружие. Украинский парламент не поддержит никаких попыток провести признание выборов на оккупированных территориях. Ни этой осенью, ни следующей весной", — заявляет политик.

Он подчеркнул, что выборы в Донецке и в Луганске возможны только после восстановления всей полноты государственной власти Украины на этих территориях.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин рассказал, о чем будет его выступление на Генеральной Ассамблее ООН.

Президент Украины Петр Порошенко планирует во время Генеральной Ассамблеи ООН встретиться с президентом США Бараком Обамой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...