РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с крымским "министром" в ЕС: за дело взялось МВД Польши

Министерство внутренних дел (МВД) Польши проверит, на каких основаниях в стране пребывает "вице-премьер" оккупационного правительства Крыма Дмитрий Полонский.

Об этом сообщила представитель МВД Польши Малгожата Возьняк, передает "Радио Польша".

"Мы проводим проверку по этому делу", — сказала она.

По ее словам, Полонский въехал на территорию Польши, то есть на территорию Евросоюза, как гражданин России. Запрет на въезд в Шенгенскую зону чиновник оккупационного правительства имеет как украинский гражданин.

"В настоящий момент проходит проверка, и мы ждем более детальной информации", — сказала представитель польского МВД.

Она добавила, что проверка проходит относительно того, идентифицировала ли информационная система пограничного контроля Дмитрия Полонского как личность, въезд которой на территорию ЕС запрещен.

На данный момент пограничная служба Польши не комментирует эту ситуацию. Известно только то, что Дмитрий Полонский пересек границу по российскому паспорту. Вероятно, информационная система неправильно идентифицировала его фамилию, которая записана кириллицей.

Ранее пресс-секретарь польского МИД Марцин Войцеховский заявил, что Польша не выдавала визу представителю оккупационного правительства Крыма.

Дмитрий Полонский в марте 2014 года руководил захватом ГТРК Крым и крымского центра телерадиовещания, а сейчас фактически исполняет обязанности "министра пропаганды" Крыма.

Как сообщал "Апостроф", так называемый "министр внутренней политики, информации и связи" оккупационного правительства Крыма, "вице-премьер" Дмитрий Полонский приехал в Варшаву, где участвует в совещании ОБСЕ. Чтобы попасть в Польшу и принять участие в совещании ОБСЕ Полонский "прикрылся" общественной организацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...