РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский боевик, разочаровавшийся на Донбассе, отправляется в Сирию

Российский предприниматель Бондо Доровских, который воевал за боевиков на территории Донецкой и Луганской областей и вернулся с Украины разочарованным, отправляется воевать в Сирию.

Об этом сообщило Радио Свобода.

"Про Сирию мысль пришла достаточно давно, еще год назад. Находясь на Донбассе, мы говорили о том, чтобы отправиться именно в Сирию. Поэтому это мнение даже не сегодняшнего дня. С января пытались установить связь с официальным Дамаском; к сожалению, ничего не удалось. Пытались установить связь с отрядами Национальной самообороны, которые воюют на стороне Башара Асада, связывались, тоже ответа не не было. Более глубоко погружаясь, разбираясь, что действительно там происходит, кто там воюет, связались с курдами. У курдов очень хорошо работает организация по привлечению добровольцев. Это не только мы обращались на сторону Башара Асада, несколько россиян, которые сейчас находятся в Сирии, столкнулись абсолютно с теми же проблемами", — рассказал боевик.

"Сирийская свободная армия, конечно, нам не подходит, потому что они еще года два назад обещали головы резать россиянам, украинцам, немцам, захватывали заложников, за большие деньги этих заложников выдавали. Они воюют против Башара Асада, повстанцы. Конечно, они нам не подходят, и, насколько я знаю, Сирийская свободная армия вообще прекратила свое существование. Поэтому, конечно, курды. Более того, Россия курдов поддерживает, президент недавно об этом говорил. Отправляемся мы туда исключительно для борьбы с ИГИЛОМ. У нас нет желания участвовать ни в поддержке революции, ни в поддержке Башара Асада, мы едем исключительно воевать с террористами", — утверждает Доровских.

"Один раз побывав на войне, получив какой-то опыт, ты понимаешь, что на самом деле это не все так страшно. Хотя понятно, всякое может быть, можно попасть в такую передрягу, что скажешь себе вообще не брать в руки оружия. Да, я считаю, что если бы у нас пропагандировалось это движение, как пропагандировались в прошлом году поездки на Донбасс, то двух с половиной тысяч россиян, который сейчас на стороне ИГИЛ, там бы не было, они были бы на совершенно другой стороне. Я понимаю этих людей, люди хотят воевать. Те же чеченцы, у которых стоит выбор работать охранником, грузчиком, уборщиком или участвовать в боевых действиях, конечно, выбирают второе. Но им возможность не предоставлена воевать на другой стороне, поэтому они отправились к ИГИЛ, пропаганда сделала свое дело. Если бы они знали о тех же курдах, что там тоже можно воевать, только на стороне добра, то я уверен, они бы поехали туда", — считает россиянин.

Как сообщал "Апостроф", российский предприниматель Бондо Доровских, который полгода пробыл на Донбассе в качестве боевика ЛНР/ДНР, вернулся в Россию и призвал всех прекратить поддержку пророссийских сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...