РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист рассказал о семи оппонентах Путина в Сирии

Действия Владимира Путина в Сирии могут вызвать ответные действия против России, но уже речь идет не только о санкциях со стороны Запада.

Об этом говорится в статье журналиста Виталия Портникова для издания "Крым. Реалии".

Он обращает внимание на совместное заявление США, Великобритании, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

"В ситуации с Сирией Запад, Турция и страны Персидского Залива тоже пока ограничиваются лишь дипломатическими заявлениями. Однако уже ясно, что по мере вовлечения России в сирийский кризис оппоненты Москвы могут перейти от слов к действиям. У каждого из них – свое оружие. Запад может ввести против России новые санкции, связанные теперь с сирийской проблемой. Саудовская Аравия способна значительно влиять на уровень цен на нефть а это главное средство борьбы с путинским режимом. Турция может нарастить помощь сирийской оппозиции, что значительно усложнит положение режима Башара Асада", говорится в материале.

Автор отмечает, что круг недоброжелателей России растет.

"Еще недавно главным оппонентом путинского режима был "коллективный Запад". Но среди подписантов заявления западных стран всего четыре. Теперь к ним присоединилась Турция, которая еще недавно была страной, которая активно сотрудничала с Россией. На уровень этого сотрудничества не повлиял даже крымский кризис. После него в Анкаре согласились со строительством газопровода "Турецкий поток", главной целью которого была энергетическая изоляция Украины. Но сейчас Путин близок к тому, чтобы испортить отношения с Турцией и ее президентом Эрдоганом всерьез и надолго. Эрдоган непримиримый враг Асада. Он активно поддерживает оппозицию. Кроме того, новые потоки беженцев настоящая гуманитарная катастрофа для Турции", подчеркнул Портников.

Журналист добавил, что Саудовская Аравия и Катар противостоят в Сирии не только Асаду, но также Ирану, который является "шиитской крепостью".

"То, что Россия встала на сторону Асада и Ирана, делает ее в глазах суннитского мира главным союзником шиитов. Барак Обама специально отметил это на своей пресс-конференции в Белом доме, и он прав. Глобальные последствия этого "перевоплощения" России не заставят себя ждать. И это будут куда более серьезные последствия, чем то, что произошло после нападения на Украину", подытожил Портников.

Как сообщал "Апостроф", Россия присоединилась к бомбардировкам Сирии, однако ее уличили в том, что вместо позиций террористов ИГИЛ авиация РФ уничтожает сирийскую оппозицию, помогая тем самым Асаду.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...