РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пришел русский человек, — очевидцы рассказали об ударах по Сирии

Жители Дамаска, столицы Сирии, рассказали подробности об авиаударах, которые наносят войска РФ.

Об этом написал журналист Роман Бочкала на своей странице в соцсети Facebook.

"Общался сегодня с жителями Дамаска. Взрывы загремели в пригородах сирийской столицы. Точнее — другие взрывы. Правительственная армия и раньше бомбила эти районы. Из-за изнурительной войны, которая длится уже четыре года, у Асада действительно обозначился дефицит боеприпасов. Армия стала использовать двухсотлитровые бочки. Их начиняют всем, чем можно, приваривают крылья и сбрасывают на позиции противника. Дешево и сердито. И к звуку таких снарядов люди уже привыкли. Но на днях начались другие, более страшные звуки. Пришел русский человек — так здесь говорят", — написал журналист.

"И, кстати, боевиков ИГИЛ в окрестностях Дамаска нет и близко", — добавил Бочкала.

Как сообщал "Апостроф", появились доказательства ударов российской авиации неуправляемыми бомбами по жилым кварталам города Телль-Биса — северного пригорода Хомса, который контролируют представители группировки "Сирийская свободная армия".

При этом представители российского командования утверждают, что "выбирают цели для нанесения ударов только согласно полученным разведданным и четко за пределами населенных пунктов".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...