РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали о наземной операции России в Сирии

Россия переместила в западную Сирию военный контингент и оружие для проведения наземной операции.

Об этом со ссылкой на два источника в Пентагоне сообщает CNN.

На основании анализа последних перемещений российских военных в Сирии эксперты указывают, что перемещения наземных войск и оружия осуществляется, скорее всего, для поддержки правительственных войск в Сирии в сражении с силами оппозиции.

Источники издания уверены, что эти силы будут использоваться против повстанцев, а не террористов "Исламского государства" (ИГИЛ).

"Наземное вооружение включает в себя артиллерию, а также реактивную систему залпового огня БМ-30 "Смерч" и другое высокоточное оружие. Около шести артиллерийских установок было перемещено в порт Латакии несколько недель назад. Ранее предполагалось, что это необходимо для защиты порта, но последние перемещения указывают, что оружие необходимо для наземных операций, которые могут начаться в ближайшие дни", сообщил один из источников.

Также на территорию Сирии было завезено специальное оборудование для создания радиопомех, которое может быть использовано для противодействия радарам авиации антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Как сообщал "Апостроф", религиозные лидеры Саудовской Аравии поддержали джихад против России, которая в Сирии борется против повстанцев, а не против террористов ИГИЛ. Кроме того, в НАТО заявили, что из-за авиаударов российских штурмовиков погибли мирные жители в Сирии.

По материалам: Слон.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...