РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минобороны РФ прокомментировали инцидент с самолетом в Турции

Российский самолет нарушил воздушное пространство Турции из-за неблагоприятных погодных условий в этом районе.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

"3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром "Хмеймим", российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство", рассказал он об инциденте.

По его словам, авиабаза "Хмеймим" находится примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. "Поэтому данный инцидент следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины", подчеркнул генерал-майор.

Он также заверил, что после проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группы Воздушно-космических сил России в Сирии были приняты меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем.

Как сообщал "Апостроф", МИД Турции выразил протест в связи с тем, что российский истребитель, который участвует в военной операции в Сирии, без предупреждения вторгся в воздушное пространство страны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал созвать экстренное заседание альянса в связи с тем, что российский истребитель, который участвует в конфликте в Сирии, без предупреждения вторгся в воздушное пространство Турции.

В посольстве России в Турции объяснили, что это произошло из-за ошибки в навигации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...