РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Турции направил Путину угрозы

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал нарушение российскими военными самолетами воздушного пространства государства.

На пресс-конференции с премьером Бельгии Шарлем Мишелем он заявил, что в связи с данными инцидентами Турция не может сохранять спокойствие, передает "ТАСС".

"Турция не может сохранять спокойствие перед лицом нарушений самолетами РФ ее воздушного пространства и требует прекращения этих инцидентов", — сказал Эрдоган.

Он пригрозил тем, что Россия таким образом может лишиться "друга".

"Наши позитивные отношения с Россией известны. Однако если Россия лишится такого друга, как Турция, с которым она сотрудничает по многим вопросам, то она многое потеряет. И она должна это знать", — сказал президент Турции, напомнив, что "нападение на Турцию приравнивается к нападению на НАТО".

Как сообщал "Апостроф", 3 октября российский боевой самолет, принимающий участие в военной операции в Сирии, нарушил воздушное пространство Турции. На данный инцидент негативно отреагировал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 6 октября стало известно о том, что еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...