РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине припомнили награждение орденами Асада и Каддафи

В социальных сетях напомнили, как второй президент Украины Леонид Кучма наградил орденами сирийского президента Башара Асада и покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Об этом пишут пользователи социальной сети Facebook.

"Хе-хе. Указ президента Украины о награждении орденом князя Ярослава Мудрого. За выдающийся личный вклад в развитие украинско-сирийских отношений постановляю: наградить орденом князя Ярослава Мудрого I степени Его Превосходительство господина Асада Башара, президента Сирийской Арабской Республики. Президент Украини Л. Кучма. Киев, 20 апреля 2002 года", — процитировал документ пользователь Facebook Вадим Хомаха.

"Тут Вадим Хомаха нашел в архивах указ о награждении Кучмой Башара Аль-Асада орденом Ярослава Мудрого I степени. И у нас же орденоносец не только Асад, а и Каддафи. Хорошо, что хоть Героев Украины им не дали", — написал на своей странице в Facebook журналист Сергей Руденко.

Он также привел соответствующий указ Кучмы, в котором сказано, что за значительный личный вклад в развитие украинско-ливийских отношений "Его Превосходительство полковник Муаммар Каддафи, Лидер Великой Сентябрьской революции", награждается орденом князя Ярослава Мудрого I степени. Этот указ, также подписанный Кучмой, датирован 11 октября 2003 года.

Орден князя Ярослава Мудрого — государственная награда Украины для награждения граждан за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством. Орден вручается с 1995 года, для иностранцев и лиц без гражданства. Орден князя Ярослава Мудрого был высшим орденом Украины вплоть до учреждения в 2008 году ордена Свободы. Среди кавалеров ордена князя Ярослава Мудрого I степени — Гейдар Алиев, Нурсултан Назарбаев, Нельсон Мандела, Борис Ельцин, Борис Патон, Николя Саркози, патриарх Кирилл, Бронислав Коморовский.

Как сообщал "Апостроф", пришедший в 2000 году к власти в Сирии Башар Асад, пообещав демократические и экономические реформы, свернул их через год правления, а в 2011 году применил силу в отношении граждан страны, митингующих против его правления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...