РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России операцию Путина в Сирии назвали "Бурей в сортире"

Российский журналист Александр Невзоров назвал российскую военную операцию в Сирии "Бурей в сортире".

Об этом он сказал в интервью "Эху Москвы".

Невзоров отметил при этом, что зашкаливающий в России патриотизм, на волне которого россиян убеждают в необходимости участия в войне в Сирии, превратился в ругательство.

"Мы постоянно напарываемся на то, что вроде бы вот такой вот звериный, зашкаливающий, примитивный патриотизм, слово "патриотизм" превратилось уже в синоним казенщины и тупости, в некое ругательство для интеллектуалов. И вроде бы в этом приступе патриотизма всё время упрекается народ. Но мы видим, что и народу, оказывается, это в достаточной степени чуждо при том, что, да, они на каждом шагу продолжают… Вот сейчас они увлеченно смотрят сериал про Сирию", сказал он.

На замечание журналистки о том, что в итоговой новостной передаче на одном из российских телеканалов войне в Сирии был отведен целый час, Невзоров сказал: "Буря в сортире".

Он также рассказал, как один из русских патриотов стал евреем и пишет аналитические статьи о Сирии.

"Я его помню, его тогда еще звали Никита Демин, был он русским патриотом. Но как все русские патриоты, в общем, он всегда норовил пробраться в настоящие евреи, и у него, у одного из немногих, это получилось его взяли... И он стал не просто настоящим, но и каким-то там очень профессиональным евреем, возглавил какой-то университет в Израиле. И вот сейчас, помимо всего прочего, пишет вот эти вот блестящие статьи", отметил Невзоров, рассказывая об Аврааме Шулевиче.

При этом он отказался пересказать слушателям суть одной из статей об участии России в военном конфликте в Сирии.

"Это называется "Рабинович напел известную мелодию". Нет. Вот пусть они потрудятся, найдут статью Шмулевича, просветятся и прочтут. Или наоборот: прочтут и просветятся", сказал Невзоров.

Как сообщал "Апостроф", в Сирии президента РФ Владимира Путина и Русскую православную церковь обвинили в "священной войне", в результате которой гибнут мирные граждане.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...