РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина бурно отреагировали на карикатуры Charlie Hebdo

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал карикатуры французского журнала Charlie Hebdo, посвященные катастрофе российского авиалайнера A321 в Египте.

Об этом сообщает ТВЦ.

"Это действительно для нас неприемлемо. Я не берусь судить о моральных устоях французов, но у нас в стране это кощунство", — заявил Песков.

Он добавил, тем не менее, что Кремль не собирается связываться с Парижем с просьбой прояснить позицию по поводу публикации.

В свою очередь в Общественной палате РФ назвали публикацию французского журнала "пиаром на крови" и предложили оштрафовать издание.

"Новое "творчество" художников французского еженедельника — это неприкрытый пиар "на крови", который совершенно недопустим. Я считаю, что это оскорбление чувств не только родственников людей, погибших в этой страшной катастрофе, но и всего нашего народа. Для пресечения подобных действий со стороны любых медийщиков в будущем, было бы крайне эффективно не ограничиваться публичной дискуссией, которой собственно и добивались авторы. Необходима реальная административная ответственность, например, крупные штрафы", — сказала глава комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина.

В Государственной думе депутат от фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев заявил, что обратится в Роскомнадзор с предложением признать Charlie Hebdo экстремистским изданием со всеми вытекающими последствиями. По словам депутата, карикатуры французского журнала являются ничем иным, как прямым подстрекательством к терроризму и убийству людей. Молчание официального Парижа в этом вопросе Журавлев назвал соучастием в подобном преступлении.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре французский сатирический журнал Charlie Hebdo жестоко посмеялся над нашумевшей фотографией утонувшего мальчика из числа беженцев, пытавшихся попасть в Евросоюз.

В январе вследствие нападения на редакцию Charlie Hebdo погибли 12 человек. Причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...