РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин получил контракт на поставку оружия Ирану

Россия и Иран подписали контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300.

Об этом заявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в Дубае (ОАЭ), где проходит авиасалон Dubai Airshow 2015, передает Lenta.ru.

"Долгая эпопея завершена", — объявил Чемезов.

Глава "Ростеха" пояснил, что контракт уже подписан и вступил в силу, в скором времени состоится отгрузка первой партии техники.

При этом он не уточнил конкретную модель поставляемых зенитных систем. Ранее сообщалось, что Иран может получить как системы линии С-300П (ПМУ-1 или ПМУ-2), так и системы линии С-300В (С-300ВМ "Антей-2500").

В апреле 2015 года президент Владимир Путин снял введенное в 2010 году эмбарго на поставку в Иран систем С-300. Свое решение глава государства обосновал существенным прогрессом в переговорах по иранской ядерной проблеме.

Как сообщал "Апостроф", бывший советник Путина Андрей Илларионов утверждает, что Иран спровоцировал вступление России в конфликт в Сирии.

В июле шесть стран-посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) достигли соглашения с Ираном относительно ограничения ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...