РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с Су-24: Путин хочет возмещения ущерба от Турции

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ждет от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24, обещания наказать виновных и компенсации ущерба.

Об этом Путин сообщил во время выступления на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств, передает ТАСС.

"Мы считаем абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе", — заявил Путин.

Он уточнил, что имеет в виду инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24.

"Мы до сих пор не услышали извинений от высшего политического руководства Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", — сказал Путин.

По словам Путина, "то, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву: самолет был сбит над сирийской территорией". Российский президент сказал, что считает "абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого РФ считала партнерами в борьбе с терроризмом".

Также Путин заявил, что возникновение террористической группировки "Исламское государство" стало следствием пассивности ряда стран и их пособничества терроризму.

"Напомню, что именно пассивность ряда стран, а зачастую и непосредственное пособничество терроризму, собственно и привело к возникновению кошмарного феномена — так называемого "Исламского государства", — заявил российский президент.

Ранее угрозы Владимира Путина в адрес Турции назвали "жалким пищанием".

Напомним, 24 ноября Турция сбила российский истребитель Су-24, который вторгся в воздушное пространство страны и упал на территории Сирии.

Как сообщал "Апостроф", в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ заявили, что контакты России с Турцией по военной линии будут прекращены вследствие инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС.

В Министерстве обороны России назвали недружественными действия Турции, вооруженные силы которой сбили российский самолет Су-24.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...