РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский блогер оценил последствия мести РФ Турции за сбитый Су-24

Известный российский блогер Дмитрий Чернышев (mi3ch) написал о том, к чему приведет месть России Турции за сбитый бомбардировщик Су-24.

Об этом Чернышев написал в своем блоге на livejournal.com.

"Смотрю за экспертами, наперебой предлагающими наказать Турцию. Давайте посмотрим на эти варианты и подумаем, какие будут последствия. Хотя бы на пару шагов", — пишет Чернышев.

"Вариант 1. Сбивать турецкие самолеты. Ближайшие последствия: Турция объявляет о состоянии войны и перекрывает проливы. Весь черноморский флот можно выбросить на помойку, снабжение российской группировки в Турции затрудняется. Отдаленные последствия: возможна война с НАТО с перерастанием в атомную войну. Со всеми вытекающими последствиями", — прогнозирует блогер.

"Всемерная поддержка Курдистана — оружием, деньгами, инструкторами. Ближайшие последствия: турки начинают активно помогать крымским татарам и суннитам на Кавказе. Резкое увеличение количества терактов в России. Начинается новая война за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном. Отдаленные последствия: возможна война с НАТО с перерастанием в атомную войну. Со всеми вытекающими последствиями", — оценивает блогер еще один вариант "мести" России Турции.

"Отказ россиян от отдыха в Турции. Ближайшие последствия: удар по карману россиян, привыкших к недорогому отдыху на теплом море — в 2014 году Турцию посетили более 4,38 миллиона граждан России (напомню, что Египет для отдыха уже практически потерян). Коллапс отечественной туристической индустрии. Резкий рост цен на черноморских курортах России", — анализирует Чернышев еще один вариант "мести".

"Отказ от закупки в Турции продовольствия. Ближайшие последствия: удар по карману россиян. Потеря такого крупного поставщика приведет к росту цен в магазинах и к ухудшению качества продовольствия", — отмечает блогер.

"Отказ от поставок в Турцию российского газа и металлов. Ближайшие последствия: потеря рынка. Напомню, что доля "Газпрома" в поставке газа в Европу все время падает. Мы теряем рынки один за другим. В 2008 году Миллер обещал, что капитализация "Газпрома" через 7-8 лет достигнет одного триллиона долларов. 7-8 лет прошли. "Газпром" сегодня стоит 145 млрд. Место России на рынке Турции с огромным удовольствием займут арабы. Отдаленные последствия: недополучение большого количества валюты, падение рубля, инфляция, удар по карману россиян", — приводит Чернышев еще один вариант "мести".

"И так далее по всем пунктам. Да, мы можем сделать Турции больно. Но и нам будет очень больно. Появление еще одного врага на карте мира для России приравнивается к бомбежкам Воронежа. У нас уже не осталось друзей. Это не наша война. Мы должны уйти из Сирии. И чем раньше, тем лучше", — заключает блогер.

Напомним, 24 ноября Турция сбила российский истребитель Су-24, который вторгся в воздушное пространство страны и упал на территории Сирии.

Как сообщал "Апостроф", президент РФ Владимир Путин заявил, что ждет от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24, обещания наказать виновных и компенсации ущерба.

Ранее угрозы Владимира Путина в адрес Турции назвали "жалким пищанием".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...