РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Госдуму России высмеяли за изгнание турецких конфет из буфета

Оппозиционный депутат Государственной думы России Дмитрий Гудков высмеял своих парламентских коллег, которые изгнали из думского буфета турецкие конфеты.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Тут коллеги вышли на бескомпромиссный поединок с янычарами. Те коварно пробрались в думский буфет и подложили туда свои конфеты. Но депутаты не дремлют: ЛДПР уже пишет в аппарат Думы, чтобы там думали, чем торгуют на глазах у лучших людей страны. У кондитерской фирмы владелец — турок! Вот последняя фраза — это прямая цитата. А так-то нацизма у нас нет", — написал Гудков.

"И какая разница, что турецкие конфеты не запрещены — патриотизм постановления правительства опережает. Не запрещены — так запретим! И вообще, (опять цитата) надо приравнять любое финансирование турецких предпринимателей к поддержке террористов. Нет-нет, никакого нацизма, при чем тут "Хрустальная ночь", вы о чем, в думском буфете обычные стеклянные кружки", — добавил депутат.

При этом он отметил, что тем временем Черногорию принимают в НАТО.

"Это та самая Черногория, к массовым протестам в которой Россия не имеет никакого отношения. Народные массы безо всякого нашего участия там штурмовали парламент. Но мы так уж неудачно не участвовали, что страну все-таки сегодня приняли в Альянс. Мы на это отвечаем изгнанием конфет из буфета. Вот и возникает простой вопрос: чья внешняя политика эффективней — НАТО или России. И почему", — заключил Гудков.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении экономических санкций против Турции. В перечень турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен, вошли овощи (томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны), фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника), мясо курицы и индейки, а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и свежие гвоздики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...