РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова отреагировали на скандал с голландскими картинами

Депутат Верховной рады из фракции "Народный фронт" (НФ), неофициальный советник главы МВД Антон Геращенко пролил свет на ситуацию с украденными их музея в Нидерландах картинами.

Об этом сообщает УНН.

"До сих пор нет официального обращения от Нидерландов. Факты, указанные в нидерландских СМИ, проверяют", — отметил Геращенко.

Напомним, западные СМИ сообщили о причастности лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и бывшего бойца ОУН Бориса Гуменюка к требованию выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины. Так, представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных картин (были украдены в 2005 году) находится у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро. Как утверждает представитель музея, батальон имеет связи "на самом высоком политическом уровне".

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил СБУ проверить информацию, которая поступила из Голландии по поводу украденных картин.

Как сообщал "Апостроф", бывший боец батальона ОУН Борис Гуменюк опроверг обвинения в свой адрес о причастности к скандалу с картинами, украденными из музея в Нидерландах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...