РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина выделяет беженцам по 70 центов: опубликовано видео

Мигрантам из Сомали, Африки, Афганистана, Сирии и других стран Украина при получении статуса беженца выделяет госпомощь в размере 70 центов.

Об этом сообщает издание "Настоящее время".

Отмечается, что, несмотря на проблемы с документами и мизерную материальную помощь, некоторые из мигрантов решают остаться в Украине. Но в основном беженцы ищут убежища в богатых европейских странах.

Несколько десятков беженцев в Украине живут в одном из пунктов временного размещения в Закарпатской области. Сирийский курд Дияр, который живет тут уже 8 лет, рассказал, что найти работу беженцам в Украине очень сложно. Однако сам он знает 7 языков и поэтому изредка подрабатывает частным переводчиком.

Африканец Закария, живущий в Украине 5 лет, с документом, который он получил в миграционной службе, на легальную работу устроиться не может.

"Тяжело, когда ты год-два живешь без работы. Тут я могу только спать и кушать, больше ничего. Я раньше работал на шаурме. Как-то милиция приехала, проверяли. Я показал свой документ. Они посмотрели на справку и сказали: нет, ты не имеешь права работать!" — рассказал Закария.

"Когда человек приходит с этой справкой, которая, по сути, дает те же права, что и гражданину Украины, например, в банк — у банковских сотрудников нет инструкций, что делать с такими документами. Государство должно проводить разъяснительную работу. В частности, Государственная миграционная служба должна больше работать в этом направлении", — призналась советник по вопросам общественной информации УВКБ ООН Нина Сорокопуд.

В миграционной службе, в свою очередь, заверили, что помогают беженцам во всех юридических вопросах.

"Миграционная служба оказывает правовую помощь, помогают созданные коммунальные центры. Кроме того, у нас есть ряд неправительственных организаций, которые работают при поддержке УВКБ ООН. Они также предоставляют бесплатную правовую помощь. В Украину приезжают в основном те сирийцы, которые знают, что такое Украина. Например те, которые раньше здесь учились, их много. Они знают культуру, язык в подавляющем большинстве. Или возвращаются с семьями те сирийцы, которые женились на украинках", — сказал пресс-секретарь Государственной миграционной службы Сергей Гунько.

Как сообщал "Апостроф", по прогнозу экспертов американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, из-за кризиса с беженцами в 2016 году Европе грозят волна насилия на Балканах и ограничение перемещений в рамках Шенгенской зоны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...