РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Европе грозят всплеск насилия и проблемы с Шенгенской зоной, — частная разведка США

Из-за кризиса с беженцами в 2016 году Европе грозят волна насилия на Балканах и ограничение перемещений в рамках Шенгенской зоны.

Такой прогноз дали эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении "Апострофа".

По словам представителей частной разведки США, 2016-й станет переходным годом для многих стран Европейского союза. Главной причиной этого, по их мнению, будет кризис беженцев.

"Он будет проходить циклично. В первые месяцы года низкая температура и плохая погода приведут к сокращению потока мигрантов. Но с приближением лета он будет постепенно увеличиваться. Это приведет к усилению пограничного контроля странами, через которые пролегают так называемые "балканские маршруты" попадания беженцев в ЕС, и заставит их власти быть менее толерантными в отношении "гостей". Свобода перемещения в рамках Шенгенской зоны будет ограничена", — говорится в документе. По мнению аналитиков Stratfor, это значительно обострит ситуацию в балканском регионе и создаст предпосылки для насилия и этнического конфликта.

Разногласия по поводу того, как действовать в отношении беженцев, в свою очередь, приведут к росту популярности националистических и евроскептических сил. По мнению экспертов из США, в особенно опасной ситуации в этой связи окажутся Германия и Франция, где в 2017 году должны пройти парламентские выборы: "Канцлер ФРГ Ангела Меркель будет находиться под огромным давлением в связи с увеличивающимся расколом между консервативными и прогрессивными членами ее коалиции. Местные выборы в марте станут экзаменом для "Христианско-демократического союза", и, если их результаты окажутся неутешительными, призывы к отставке Меркель будут звучать все громче".

Больше читайте на "Апострофе": ЕС грозят проблемы, а между Россией и Турцией возможны стычки, — частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...