РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рим позабавил курьезом при визите президента Ирана: опубликованы фото

Накануне визита в Рим президента Ирана Хасана Рухани в Капитолийских музеях служители закрыли обнаженные античные статуи белыми панелями, решив таким образом выразить уважение иранскому гостю.

Об этом сообщает издание "Медуза".

Закрытые статуи выглядит так, будто на них надели коробки.

Фото - ANSA

В самой Италии новость вызвала бурное обсуждение. Так, правые политики обвинили премьер-министра страны Маттео Ренци, с которым встречался Рухани, в лицемерии, выходящем за рамки приличия, в неуважении к искусству и культуре собствен

"Что Ренци сделает, когда в Италию приедет эмир Катара? Накроет огромной коробкой купол Собора Святого Петра?" — написала в Facebook лидер правой партии "Братья Италии" Джорджия Мелони.

"Радио Свобода" сообщает, что лидер Ирана также встретился в Ватикане с папой римский Франциском. Рухани подарил понтифику небольшой персидский ковер ручной работы, изготовленный в священном для шиитов городе Кум. Франциск вручил иранскому президенту медаль с изображением Святого Мартина, который отдает часть своего плаща нищему. Папа римский пояснил, что этот жест символизирует братство.

Как сообщал "Апостроф", в Иране, где с 1979 года действуют законы шариата, девушки нашли способ заявить о своем неприятии традиционных религиозных предписаний, создав группу в соцсети, где выкладывают свои фото.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...