РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко издал указ по сотрудничеству с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украины с НАТО в 2016 году.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Программа должна обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора по всем направлениям взаимодействия.

"Программа определяет общие политические цели партнерства Украины с НАТО и направления взаимодействия с Организацией в сфере международной безопасности (международные операции по поддержанию мира, борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, экологическая безопасность). Кроме этого, программа отображает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны", — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что годовая нацпрограмма сотрудничества Украина — НАТО определяет цели, задачи и практические мероприятия по реформированию сектора безопасности и обороны и повышения уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями — центральными органами исполнительной власти.

Кабинету министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению годовой национальной программы.

Указ Порошенко вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал "Апостроф", начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, главнокомандующий ВСУ, генерал армии Украины Виктор Муженко сообщил, что в НАТО намерены увеличить количество своих советников, которые готовят украинских военнослужащих, и продолжить оказывать Украине военно-техническую помощь.

В 2016 году в Украине планируется запустить три трастовых фонда НАТО, один из которых позволит Киеву улучшить контроль над воздушным пространством и компенсировать возможности в этой сфере, потерянные в результате аннексии Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...