РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У России и Польши разыгрался новый скандал

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что причиной авиакатастрофы под Смоленском (РФ) в 2010 году, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, был теракт.

"Сейчас терроризм используется против западных государств как инструмент провокации потока миграции с целью дестабилизации европейского континента. Стоит помнить, что Польша стала первой жертвой терроризма в 1930-е годы. После Смоленской катастрофы мы можем говорить, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разворачивается на наших глазах", - заявил он 13 марта во время своего выступления на международной конференции "Современная политика: конфликты и терроризм", передает "Радио Польша".

"Терроризм является порождением социалистически-советских идей, и его не было в истории западного христианского мира. Мы прекрасно видим это на примере истории последних 10 лет. Без сомнения, вооруженного нападения на Грузию предшествовала внутренняя диверсия. Без сомнения, целью случившегося под Смоленском было лишение Польши лидерства, которое вело нас к независимости. Очередными шагами были нападение на Украину, оккупация промышленной части страны, катастрофа самолета малазийских авиалиний, вмешательство в ситуацию в Сирии", - отметил Мацеревич.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал слова Мацеревича о теракте на борту польского президента Качиньского.

"В гонке по самым нелепым и глупым заявлениям неожиданно появился новый лидер", – написал Маркин в своем Twitter.

Как сообщал "Апостроф", 7 марта в Польше начала работу новая подкомиссия по расследованию причин указанной авиакатастрофы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...