РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы отреагировали на приговор Савченко

Представитель госдепартамента США Джон Кирби прокомментировал вынесенный 22 марта российским судом приговор украинской летчице Надежде Савченко.

"Приговор по делу Надежды Савченко явное пренебрежение принципами правосудия", сказал он на брифинге в Вашингтоне, передает "Интерфакс-Украина.

Кирби отметил, что данный приговор противоречит обязательствам, взятым на себя российской стороной в рамках минских договоренностей по Украине.

"Мы вновь призываем освободить ее", добавил он.

Также на сайте госдепа США опубликовано коммюнике по ситуации с Савченко, где отмечается, что летчицу "в течение двух лет удерживали под стражей в РФ, основываясь на бездоказательных обвинениях. Ей было отказано в базовой защите, которую должен обеспечивать принцип верховенства закона".

"Надя Савченко заслуживает того, чтобы отправиться домой к родным и близким. Она должна присоединиться к своим коллегам в Верховной Раде, чтобы строить лучшее будущее для Украины", говорится в коммюнике.

В нем Госдеп призывает РФ освободить как Савченко, так и "других незаконно задержанных людей".

Напомним, судья, оглашая приговор, подчеркнул, что вина Савченко подтверждается не имеющими существенных противоречий показаниями потерпевших и свидетелей. Алиби Савченко признано несостоятельным.

Как сообщал "Апостроф", российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также материал "Апострофа": Судьба Савченко будет решаться с помощью американцев, - адвокат летчицы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...