РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина сообщили о крупном успехе армии Асада

Войска президента Сирии Башара Асада и штурмовые группы сирийской оппозиции "Соколы путсыни" закрепились на всех стратегических высотах вокруг Пальмиры.

Об этом сообщает российское агентство "РИА Новости".

Отмечается, что наступление на силы боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) затруднено песчаной бурей.

"Террористы отступили в сады, которые в городе, с высоты мы отслеживаем их передвижение. Внизу, уже в городе, ведут наступление несколько штурмовых отрядов. Ночью несколько машин с боевиками убежали в сторону Ракки", — заявил старший командир отряда оппозиции Маджид.

Армия Асада и отряды оппозиции выбили боевиков из гостиничного комплекса Пальмиры и начали там закрепляться. Они теснят террористов к центру города, боевики в ответ ведут обстрел из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

В свою очередь "ТАСС" передает, что террористы отступают на западной окраине Пальмиры. По данным телеканала "Аль-Манар", правительственные силы заняли район Вади-эль-Кубур и продвигаются вглубь города, оборонительные порядки боевиков на этом направлении сломлены.

Ночью реактивной артиллерией был уничтожен штаб группировки ИГИЛ, который находился на одном из холмов во дворце Каср-эль-Музза.

Как сообщал "Апостроф", на днях командующий группировкой вооруженных сил РФ в Сирии генерал Александр Дворников сообщил, что на территории Сирии действует российский спецназ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...