РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы отреагировали на инцидент эсминца ВМС США с российским истребителем

Власти США отреагировали на информацию об инциденте с российскими военными самолетами, которые неоднократно опасно прилизились к американскому эсминцу "Дональд Кук" в Балтийском море.

Инцидент прокомментировал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает "Интерфакс".

"Белый дом осведомлен об инциденте, о котором вы говорите. Этот инцидент совершенно не соответствует профессиональным военным нормам", - заявил Эрнест, отвечая на просьбу журналиста отреагировать на сообщения СМИ.

Также Джош Эрнест добавил, что любые подобные маневры должны совершатся "в соответствии с международными правилами и нормами".

"Мы продолжаем выражать обеспокоенность их (России) поведением", - подчеркнул он, отметив, что это далеко не первый подобный инцидент.

Напомним, ранее американские СМИ сообщили, что российские истребители пролетели в непосредственной близости от корабля ВМС США "Дональд Кук" в Балтийском море.

По данным телеканала CNN, российские бомбардировщик Су-24 и противолодочный вертолет КА-27 совершили маневр, как при атаке.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России военный самолет Ан-26 загорелся при взлете во время тренировочного полета в Ростове-на-Дону.

Читайте также на "Апострофе" о том, как 5 апреля к югу от города Алеппо силы сирийской оппозиции сбили военный самолет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...