РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко развенчали "натовское пугало" Путина

Россия использует противоракетную оборону НАТО как пугало для адептов "русского мира".

Об этом пишут на странице Информационных войск Украины в Facebook.

"Даже аннексию Крыма как-то "оправдывали" "необходимостью защитить РФ от НАТО". Манипулируя фактами, Россия создает из НАТО образ "агрессора" для оправдания своей собственной агрессии", — отмечается в публикации.

"Заместитель Госсекретаря США Франклин Роуз в своем докладе объяснил, зачем США размещает ПРО в Европе. Оказывается, что Россия тут совсем не причем, главная причина размещения этих систем — это нарастающая угроза со стороны таких стран, как Иран и КНДР. Роуз также сообщил про абсурдные требования России к США сократить ПРО в Европе до такого уровня, при котором стало бы невозможно защитить Европу от баллистической угрозы", — говорится в посте.

В нем приводятся цитаты из доклада Франклина Роуза.

"С 2010 года НАТО стало очевидно, что система ПРО НАТО в Европе не предназначена для подрыва стратегического потенциала или сдерживания России. НАТО объяснял это России много раз на протяжении многих лет. К сожалению, Россия не реагирует на многочисленные призывы к сотрудничеству в области противоракетной обороны. Именно Россией расторгнут в одностороннем порядке совместный диалог с НАТО в 2013 году", — пишет в своем докладе заместитель госсекретаря США.

"Наша политика абсолютно прозрачна: ПРО США не является, не разрабатывается и не направлена против стратегического ядерного сдерживания России. Тем не менее мы четко дали понять, что мы не будем принимать юридические обязательства или другие ограничения, которые будут препятствовать нашей способности защищать Соединенные Штаты, наших союзников и наших партнеров. Россия потребовала гарантии, которые бы существенно ограничили наши системы ПРО и подорвали бы нашу способность предотвращать ракетные угрозы. Ядерные испытания в Северной Корее и повторные запуски баллистических ракет Ираном, как и в целом нарастающая угроза со стороны этих стран, заставляет нас соответствовать их развивающимся технологиям. Тот факт, что эти баллистические программы продолжают развиваться, несмотря на резолюции Организации Объединенных Наций и международное давление, является достаточно убедительным напоминанием о том, почему Соединенные Штаты будут продолжать настаивать на возможности эффективно реагировать на угрозы", — отмечает Роуз.

Скриншот из Facebook Информационных войск Украины

Как сообщал "Апостроф", в марте глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не станет членом Евросоюза или НАТО в ближайшие 20-25 лет.

Российский финансист и блогер Слава Рабинович допустил, что президенту России Владимиру Путину может быть выгодна война с НАТО с применением ядерного оружия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...