РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАТО рассказали, как будут строить отношения с Путиным

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поведал о том, как будут развиваться отношения альянса с Россией.

Об этом Столтенберг заявил по итогам первого после аннексии Россией Крыма в 2014 году заседания Совета Россия — НАТО, сообщает Reuters, передает Lenta.ru

Столтенберг заявил, что разногласия между блоком и Москвой по вопросам ситуации в Украине и европейской безопасности носят глубинный характер.

"На встрече мы снова убедились, что расходимся не просто в оценке фактов по вопросу об Украине, но и в простом их перечислении и описании. Многие наши члены не согласны с позицией России, которая считает происходящее гражданской войной. На самом деле Россия дестабилизирует ситуацию на востоке Украины, предоставляя сепаратистам помощь деньгами, снаряжением, боеприпасами, а также военными советниками", — отметил Столтенберг.

Дискуссию в Брюсселе Столтенберг описал, как "искренний и серьезный разговор", но отметил, что возвращения к прежнему состоянию дел в двусторонних отношениях и работе в обычном режиме ожидать не приходится.

Напомним, решение о приостановке практического военного и гражданского сотрудничества с Россией было принято на встрече глав МИД стран-участниц НАТО 1 апреля 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", Россия использует противоракетную оборону НАТО как пугало для адептов "русского мира".

Российский финансист и блогер Слава Рабинович допустил, что президенту России Владимиру Путину может быть выгодна война с НАТО с применением ядерного оружия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...