РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с сюжетом BBC об МН17: медиакомпания сделала заявление

Официальный представитель штаб-квартиры британской медиакомпании BBC заявил, что журналисты британских СМИ исказили содержание документального фильма о крушении малазийского Boeing рейса MH-17 над Донбассом, показ которого запланирован на 3 мая.

"Издание Sunday Express исказило нашу программу. В противоположность заголовку, который использовало издание, специалисты сообщили в эфире передачи, что украинский истребитель едва ли мог сбить MH17, поскольку он не мог осуществлять полеты на такой высоте", — заявил представитель BBC, передает агентство "Rambler News Service".

Он отметил, что в своей передаче BBC осветила конфликт объективно, представив все точки зрения, "включая доказательства за и против того, что к катастрофе имели отношение Россия, Украина или ЦРУ".

Также в штаб-квартире BBC отметили, что в программе были детально изложены результаты официального расследования властями Голландии, "в которых содержатся очевидные доказательства того, что самолет был сбит мощной ракетой класса "земля — воздух".

Как сообщал "Апостроф", российские СМИ растиражировали в качестве сенсации анонс данного документального фильма ВВС с информацией о том, что в катастрофе над Донбассом виновата Украина и даже американское ЦРУ. Позже в сети вызвала возмущение данная скандальная манипуляция российских СМИ.

Читайте также материал "Апострофа": Главное - не переставать лгать: соцсети возмущены новыми версиями крушения Boeing над Донбассом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...