РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Угроза Путина Финляндии вызвала восторг у его адептов

Слова президента РФ Владимира Путина о том, что в случае вступления Финляндии в НАТО российские войска вряд ли останутся отведенными на 1,5 тысячи километров от границы, вызвали бурный резонанс у россиян.

Угрозу Финляндии Путин высказал на совместной пресс-конференции с финским президентом Саули Ниинисте, сообщает РИА Новости.

"Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова. Они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которые в одночасье окажутся на границах Российской Федерации", — заявил Путин.

"Как вы думаете, мы так и будем действовать дальше — на 1,5 тысячи отвели войска наши, так и они там и останутся?", — продолжил российский лидер.

Путин напомнил, что Москва приняла и выполнила решение об отводе войск на 1,5 тысячи километров от финско-российской границы. "И ничего до сих пор не поменяли, так оно и есть. А на наших границах в Прибалтике войска НАТО увеличиваются. И чего нам делать?" — отметил он.

По мнению Путина, НАТО, вероятно, с удовольствием воевало бы с Россией до последнего финского солдата. "Вам это нужно? Нам — нет. Мы не хотим. Но вы сами решаете, чего вам нужно", — добавил Путин.

По его словам, Москва с уважением отнесется к любому выбору финского народа по вопросу вступления в НАТО.

"Господин президент сформулировал сегодня предложения по хотя бы первым шагам, направленным на увеличение доверия, предупреждение конфликтов. Я уже сказал, что с этим согласен, попробуем начать диалог с НАТО на саммите в Брюсселе", — отметил российский лидер.

Путин подчеркнул, что Москва будет соответствующим образом реагировать на размещение ПРО НАТО в Польше и увеличение контингента альянса, поскольку это создает очевидную угрозу для России.

Его слова активно обсуждают на российском информационном ресурсе РИА Новости, они собрали там более 150 комментариев. Вот самые рейтинговые из них.

"Путин сразу к развязке неминуемой финнов подвел... а чего тянуть кота за ОАО "МТС", "Финляндия никогда не была частью Атлантиды. Это территория канонического присутствия Российской Империи, которая сложилась исторически. Англосаксов в Финляндском Княжестве не стояло и стоять не будет", "Правильно, Владимир Владимирович! второй войны с Финляндией не будет! Либо дружба без НАТО и взаимодействие к всеобщему благу! Либо "будет весело" всей Европе, и без этого стоящей на краю распада. А он близок, при столь недальновидной политике и заигрывании в "войнушку"! Мы, россияне, знаем эту игру непонаслышке! И нас пугать бессмысленно!", "Путину надо было жестче ответить, прямо сказать, что на Финляндию будут нацелены ядерные крылатые ракеты. А в случае агрессии со стороны НАТО, допустим из Болгарии или любой другой страны, Финляндия вместе со всем населением будет полностью уничтожена, так как является для России вражеской страной", — пишут россияне.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Госдуме России предупредили НАТО об угрозе новой "холодной войны" в связи с размещением элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в странах Восточной Европы.

Западные журналисты сопоставили преимущества и недостатки России в случае начала Кремлем военных действий против стран НАТО.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...