РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Слив" Трампом секретов Лаврову: появилась реакция Белого дома

В Белом доме заявляют, что президент США Дональд Трамп не разглашал секретную информацию на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Об этом, в частности, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает Reuters.

По словам Тиллерсона, в ходе встречи Трампа с Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в отношении борьбы с терроризмом, но не обсуждались источники, методы или военные операции.

В свою очередь советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, принимавший участие во встрече, также заявил, что дискуссий об источниках разведданных или методах их сбора не велось и что не было никаких упоминаний о военных операциях, о которых бы не было объявлено публично. По его словам, Трамп и Лавров обсуждали общие угрозы от террористических группировок, включая угрозы для авиации.

"Эта история — фальшивка. Президент обсуждал только общие для обеих стран угрозы", — категорично высказалась заместитель советника президента США по национальной безопасности Дина Пауэлл, которая также входила в состав американской делегации.

Как сообщал "Апостроф", издание The Washington Post со ссылкой на нынешних и бывших должностных лиц США написало, что во время визита в Белый дом главы МИД РФ Сергея Лаврова и посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка президент США Дональд Трамп якобы сообщил им секретную информацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...