RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Усилить санкции и вооружить Украину: Foreign Affairs призывает США ответить на агрессию России

США должны адекватно ответить на вмешательство России в ее внутреннюю политику и предпринять меры для сдерживания дальнейших военных интервенций Кремля в другие государства мира.

Об этом говорится в статье авторитетного издания Foreign Affairs под названием "Сдерживая Россию, вновь" (Containing Russia, Again).

"С каждой новой неделей свидетельства вмешательства России в президентские выборы в 2016 году в США - и в американскую политику и общество в целом - растут. По крайней мере, в 2014 году, пытаясь повлиять на выборы и подорвать доверие к демократии в США, Россия взломала компьютеры американских граждан и организаций, чтобы украсть информацию; выпустила эту информацию способами, направленными на то, чтобы повлиять на результаты выборов и разделить американцев; распространяла дезинформацию в социальных сетях США через свои собственные финансируемые государством медиа-сети и развертывали десятки тысяч блогеров и ботов; сотрудничал с американцами, возможно, включая членов кампании Дональда Трампа, чтобы дискредитировать его соперника на выборах", - говорится в статье.

Также указывается и на геополитический вызов Соединенным Штатам со стороны России:

"С момента, когда Владимир Путин вернулся на пост президента в 2012 году, Москва аннексировала Крым; оккупировала регионы восточной Украины; развернули значительные вооруженные силы и предприняли беспощадную кампанию бомбардировок в Сирии, чтобы поддержать президента Башара Асада; значительно расширила свои вооруженные силы; проводила военные учения, направленные на запугивание восточноевропейских правительств; вмешались в восточноевропейские политические системы; и пригрозила отрезать газ в самых энергозависимых европейских государствах. Путин - офицер разведки, который глубоко враждебен демократическим изменениям в любой точке России, параноик касательного того, что, по его мнению, является попыткой США свергнуть его и возмущен господством Америки в мире после окончания холодной войны. Похоже, он поставил перед собой личный приоритет - ослабить Соединенные Штаты и противостоять американскому влиянию, где бы оно ни было".

Отмечается, что администрация Барака Обамы довольно долго осознавала весь масштаб вмешательства РФ во внутреннюю политику США, а затем предприняла весьма ограниченный набор ответных мер. В свою очередь, администрация Дональда Трампа сделала еще меньше. В частности, Трамп продолжает называть слухами российское вмешательство в американские выборы. И лишь Конгресс в июле 2017 года принял акт под названием "Противодействие противникам Америки посредством закона о санкциях" (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA), который расширил санкции против России и запретил президенту США их отменять без согласия законодательного органа.

Издание подчеркивает, что нынешние санкции США не смогли донести сильный месседж до Кремля, но это можно изменить, ужесточив санкции: вместе с европейскими партнерами расширить ограничительные меры на тех чиновников, которые были причастны к вмешательству в американские выборы, а также на близких к Путину олигархов и внедрить запрет на покупку государственного долга России.

Также издание приветствует усилия Facebook и Twitter по обнаружению и блокированию прокремлевских источников йейков, но подчеркивает, что они должны не просто регулировать "правду", но и оповещать пользователей о том, что определенные "новости" могут быть дезинформацией, поскольку, например, их источники ссылаются сами на себя.

Кроме этого, Foreign Affairsпризывает США активно продолжать сотрудничество со своими союзниками по НАТО, что означает не только поддержку существующего числа американских войск в Европе – около 60 тысяч военнослужащих – но и их расширение.

Более того, Соединенные Штаты должны занять более жесткую позицию в конфликте на востоке Украины.

"В Украине, если Россия не будет полностью выполнять соглашение о прекращении огня "Минск-2" года или последующее подобное соглашение, США должны расширить санкции, чтобы охватить дополнительных российских чиновников и конкретные фирмы и еще больше ограничить доступ России к западным кредитам и технологиям. Эти санкции должны быть нацелены на оборонный, горнодобывающий и энергетический сектора, как это было указано в CAATSA. Если Россия откажется идти на компромисс, Соединенные Штаты должны еще больше ограничить доступ к западным кредитам и финансовым услугам, отменить инвестиции в существующие проекты, ввести санкции в отношении горнодобывающей промышленности и техники и надавить на союзников, чтобы они ввели эмбарго на все российские военные продажи и военный импорт из России".

"Вашингтон также должен обеспечить дополнительную оборонительную поддержку Украине, в том числе противоракетные радары, разведывательные беспилотные летательные аппараты, безопасную связь и бронетранспортеры. Украине не следует поощрять поиск военной победы над Россией, чего она не может достичь, но с большей помощью она может увеличить издержки на оккупацию для России", - пишет издание.

"Наконец, чтобы снизить зависимость Европы от российской энергетики, администрация и Конгресс должны продолжать устранять ограничения на экспорт нефти и газа в США и поощрять строительство газопроводов в обход России (например, из Туркменистана через Азербайджан и Турцию в Европу). И он должен призвать союзников по НАТО и других государств-членов ЕС использовать альтернативы трубопроводу «Северный поток 2» из России, в том числе путем стимулирования закупок сжиженного природного газа из других источников", - считает Foreign Affairs.

Издание подытожило, что Россия не будет партнером Запада в ближайшем будущем:

"Если данный пакет мер звучит как предписание новой холодной войны с Россией, то это так. В начале крупного нападения на столпы американской демократии, стремясь подорвать социальный мир в Соединенных Штатах и Европе и противостоять политике США во всем мире, Россия продемонстрировала, что она не будет партнером, стратегически или тактически, в обозримом будущее. Путин, по-видимому, пришел к выводу, что более крупная региональная и глобальная роль России требует ослабления американской власти".

Как сообщал "Апостроф", в новой военной стратегии США будет фактически признано противостояние с Китаем и Россией.

Новости партнеров

Загрузка...