РУС. | УКР.

четверг, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Bloomberg узнало о первых проблемах попавших в "кремлевский список" российских олигархов

Российские олигархи, которых Минфин США внес в так называемый "кремлевский список", столкнулись с трудностями при проведении некоторых финансовых транзакций.

Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на сами российских олигархов, которые поделились информацией на условиях анонимности.

Один из олигархов РФ говорит, что его сделка с иностранными партнерами, которая должна состояться в течении ближайших месяцев, может сорваться. Другой российских олигарх заявляет, что его репутация сильно пострадала с момента публикации "кремлевского списка".

Фирма Financial Integrity Network, которая консультирует банки и другие компании по вопросам финансовых угроз, призвала клиентов тщательно изучать транзакции с участием любого из фигурантов "кремлевского списка". Фирма предложила рассматривать их как "политически уязвимых лиц", нормативную классификацию для людей, которые представляют более высокий риск вовлечения во взяточничество или коррупцию из-за их должности и влияния.

По словам четырех источников, знакомых с ситуацией, банки усилили надзор за транзакциями после обнародования "кремлевского списка".

Как сообщал "Апостроф", Bloomberg рассказало о причинах отказа США от новых санкций в отношении России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...