РУС. | УКР.

четверг, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Мир

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

AP узнало об "охоте" российских хакеров за секретными технологиями США

Российские хакеры из группировки Fancy Bear стремятся заполучить секретные военные технологии США, включая беспилотные летательные аппараты, пытаясь обманом заполучить доступ к электронной почте подрядчиков.

Об этом говорится в расследовании Associated Press, которое охватывает временной промежуток с марта 2015 года по мой 2016 года.

На данный момент неизвестно, что российским хакером удалось похитить, но известно, что они использовали уязвимость в национальной системе кибербезопасности США, в частности, плохо защищенную электронную почту.

Отмечается, что хакеры из Fancy Bear пытались получить доступ к компьютерам не менее 87 человек, которые работают над военными беспилотниками, ракетами, самолетами с технологией stealth и другими секретными программами.

Хакеры атаковали как сотрудников небольших компаний, так и работников таких гигантов, как Lockheed Martin Corp., Raytheon Co., Boeing Co., Airbus Group.

Около 40% жертв хакеров переходило по фишинговым ссылкам, которые им присылали злоумышленники, что являлось первым шагом к похищению файлов или аккаунта электронной почты.

Обращается внимание, что у РФ, к примеру, нет и близкого аналога американского военного беспилотника MQ-9 Reaper. Также Россия пристально следит за экспериментальным орбитальным самолетом Boeing X-37, который фактически является секретным проектом. Около двух недель назад хакеры из Fancy Bear пытались получить доступ к аккаунту Gmail старшего инженера проекта X-37.

Подчеркивается, что из 31 человек, которые были жертвами хакеров, только один получил предупреждение об этом от властей США.

Как сообщал "Апостроф", хакеры из нидерландской разведывательной службы AIVD целы год следили за российскими хакерами из группировки Cozy Bear.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...