РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава МИД Британии призвал к воздушным ударам по войскам Асада в Сирии: озвучены условия

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал к нанесению ограниченных воздушных ударов по правительственным войскам Сирии, если будут найдены "неопровержимые доказательства дальнейшего использования химического оружия режимом Асада или их сторонниками" в Восточной Гуте, которая находится под контролем повстанцев.

Об этом Джонсон заявил во время выступления в Палате общин, передает британское издание The Independent.

По его словам, многие люди верят, что США поступили правильно, когда нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе сирийских правительственных войск в апреле прошлого года в ответ на химическую атаку режима Асада.

"Я безусловно надеюсь, что Запад не будет стоять в стороне", - сказал Джонсон.

На сайте МИД Британии отмечается, что также Борис Джонсон пригласил посла РФ для того, чтобы тот рассказал ход выполнения Кремлем резолюции 2401 Совета Безопасности ООН, которая предусматривает прекращение огня в Сирии. Кроме этого, британский министр пообещал созвать новое заседание Совбеза ООН и обсудить на нем невыполнение Асадом указанной резолюции.

Как передает ТАСС посольство РФ в Великобритании говорят, что российский посол Александр Яковенко встретится с заместителем главы британского МИД Аланом Данканом в связи с ситуацией в Восточной Гуте во вторник, 27 февраля.

Как сообщал "Апостроф", 25 февраля появилась информация о применении химического оружия в Восточной Гуте.

Новости партнеров

Загрузка...