РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе указали на следующую цель Кремля после Украины

Следующей целью президента Российской Федерации Владимира Путина после Украины может стать Прибалтика.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил кинодокументалист и журналист Йонас Охман.

"Я сам швед, живу в Прибалтике более десяти лет. Как журналист, переводчик и документалист я работал над документальными фильмами, в том числе по истории. Студентом я был в Литве во время так называемого "литовского Майдана", когда в 1991 году страна объявила о независимости от Советского Союза. Те события произвели на меня очень сильное впечатление, сами понимаете, раз я до сих пор там живу. Литва - маленькая и очень интересная страна", - отметил он.

По словам Охмана, когда начался Майдан, он, как и каждый человек в Прибалтике и особенно в Литве, сразу понял, что происходит.

"Это совсем не то же самое, что Оранжевая революция. Я понимал, что что-то очень интенсивно изменяется, хотя и не знал, что конкретно", - уточнил он.

Журналист добавил, что в Швеции он служил в спецподразделении разведки, поэтому знает советские и российские технологии.

"И когда я увидел в Крыму этих "зеленых человечков", я сразу понял, что именно я вижу: это же ГРУ, ФСБ, это же… Боже мой! Я понял, что Путин пришел, и не только в Украину. Что будет дальше? Это зависит и того, что делаю, например, я. Если в Украине все кончится плохо, тогда у нас, в Прибалтике, тоже начнется что-то нехорошее. А я там живу и не позволю этого! Значит, надо что-то делать. И тогда с друзьями сначала в Литве, а потом в Украине летом 2014 года мы начали помогать. Сначала все было стихийно: пакеты медикаментов, например, передавали. Но довольно быстро мы нашли хорошие контакты с людьми и стали более серьезно работать", - подытожил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": На Донбассе очень странная война, а Путин зашел не только в Украину - западный волонтер.

Новости партнеров

Загрузка...