РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Постпред США удивила неожиданным поступком в Совбезе ООН

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли покинула зал Совета Безопасности организации, отказавшись слушать выступление посла Палестины Рияда Мансура, касающегося столкновений в секторе Газа.

Об этом сообщает УНН.

Так, в своем выступлении Хейли в корне была не согласна с тем, что столкновения в секторе Газа, которые вспыхнули в понедельник, 14 мая, связаны с открытием американского посольства в Иерусалиме.

"Скорее, насилие идет от тех, кто отвергает существование государства Израиль в любом из мест". Место нахождения посольства никак не связано ни с определенными границами израильского суверенитета в Иерусалиме, ни с вопросом обжалования границ… Это никоим образом не подрывает перспективы мира", - сказала она.

При этом, Хейли возложила ответственность за сложившуюся ситуацию на движение ХАМАС.

"Мы все обеспокоены насилием на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты выражают сожаление в связи с человеческими жертвами ", - заявила дипломат.

В свою очередь, палестинский посол в своем выступлении обрушился с обвинениями в адрес США. По его мнению, обострение обстановки на границе сектора Газа связано именно с открытием посольства США в Иерусалиме.

"Оккупация является основным источником насилия в нашем регионе. Для тех, у кого отличная от этой риторика и повестку дня, почему вы так часто блокировали независимое международное расследование?" – отпарировал Мансур.

Отметим, что по последним данным в ходе беспорядков в секторе Газа погибли 59 человек.

Как сообщал "Апостроф", руководство футбольного клуба "Бейтар" из Иерусалима после переноса посольства США приняло решение переименовать клуб в честь Дональда Трампа.

Новости партнеров

Загрузка...