РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Американские журналисты раскрыли новые детали встречи Трампа с Путиным в Хельсинки

Во время встречи в Хельсинки президент РФ Владимир Путин передал Дональду Трампу документ, содержащий ряд предложений о взаимном разоружении.

Об этом пишет американское издание Politico, ссылаясь на свои источники.

Документ был передан Трампу в ходе переговоров лидеров государств, которые происходили тет-а-тет, пишет издание. Документ назван "Диалог по проблеме контроля над вооружениями".

В документе предлагается продлить на 5 лет договор о Стратегических наступательных вооружениях, ограничивающий размер ядерных арсеналов. Этот договор, подписанный Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2010 году, рассчитан на десять лет с возможным продлением еще на пять лет по взаимной договоренности. Он ограничивает количество развернутых ядерных зарядов и носителей ядерного оружия.

Также в документе предлагается подписать договор, ограничивающий размещение вооружения в космосе, пишет издание.

В Белом доме отказались подтвердить или опровергнуть подлинность документа. Представитель Совета национальной безопасности Гарретт Маркиз заявил, что Трамп не получал никаких предложений от Путина в письменном виде.

Напомним, 16 июля в Хельсинки прошла встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина. Заявленными темами разговора были вопросы вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, боевые действия в Украине и Сирии, вопрос ядерного потенциала и другие.

Позже стало известно, что в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум на подконтрольных боевикам так называемых ДНР и ЛНР территориях Донбасса. В Белом доме заявили, что не поддерживают эту идею.

Читайте также в статье "Апострофа" о том, как Путин придумал ловушку для Донбасса.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...