РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Антиукраинские атаки в США: посол оценил последствия кремлевской авантюры

Посол Украины в США Валерий Чалый назвал неудачными и запоздалыми попытки российских пранкеров повлиять на американских политиков в вопросе относительно Голодомора.

Об этом он рассказал на встрече с украинскими журналистами в Вашингтоне.

"Я уже знаю что это системная атака... После того, как мы уже все немного лучше подготовились, все офисы с нами контактируют на данный момент. После того как мы прекратили некоторые попытки выхода на губернаторов, они теперь выходят на мэров городов. И охватить все своими усилиями мы не можем... Это была попытка нам противодействовать в вопросе признания Голодомора геноцидом", - убежден посол.

Он назвал попытку российских пранкеров запоздалой и провалившейся.

"Мы начали эту системную работу 2 года назад. Сейчас 14 штатов постепенно признали Голодомор геноцидом и у нас есть решение Сената. Они опоздали. И они провалятся. Я думаю, что мы достигнем и решение палаты представителей ... Я знаю, что такая команда есть через некоторые каналы атаковать посла и посольство. Это появилось 2 месяца назад. Знаю эти каналы украинские и знаю, что это команда из Москвы", - подытожил Чалый.

Как сообщал "Апостроф", Украина объявила персонами нон-грата российских пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова (Вован и Лексус).

Новости партнеров

Загрузка...