РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США высмеяли санкции Путина против Украины

Россия опоздала со своими санкциями против Украины, ведь Украина уже сделала многое, чтобы переориентировать свою экономику на Запад.

Об этом заявил директор программ в Европе и Евразии Центра Международного частного предпринимательства США CIPE Эрик Гонц в интервью "Голосу Америки".

"Российские санкции не стали сюрпризом. С помощью ЕС и США украинский бизнес за последние три - четыре года действительно переориентировался в сторону Европы и отошел от России. Поэтому эти санкции, введенные в конце 2018 уже опоздали", - отмечает аналитик.

Он также напомнил, что Украина ввела санкции против россиян начиная с 2015 года. И, как отметил эксперт, хотя Россия и остается важным торговым партнером, ведущую роль среди международных торговых партнеров начинает играть ЕС.

"Если посмотреть на экспорт или торговлю между Россией и Украиной, Россия все еще остается крупнейшим торговым партнером среди других стран, но если взять ЕС в целом, то ЕС намного более важным компонентом экспорта и импорта в Украину", - говорит Гонц.

В частности, много было сделано, чтобы переориентировать украинскую металлургию, считает Гонц.

"Думаю, в плане металлургии, было сделаны значительные инвестиции в Мариуполь и в других местах для того, чтобы отойти от российского рынка. То есть металлургические предприятия Мариуполя и Кривого Рога сделали инвестиции чтобы переориентироваться на рынок высокой стоимости в ЕС от рынка товаров низкого переработки в России", - отмечает он.

Более подробно о санкциях РФ читайте в материале "Апострофа": Санкции от Путина: "подливка" и эффект зеркал для россиян.

Новости партнеров

Загрузка...